POLÍTICA DE PRIVACIDAD

2ª CAPA

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

¿QUÉ TIPO DE DATOS TRATAMOS?

¿CON QUÉ FINALIDAD TRATAMOS SUS DATOS PERSONALES?

¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

¿DURANTE CUÁNTO TIEMPO CONSERVAREMOS SUS DATOS?

¿COMPARTIREMOS SUS DATOS CON TERCEROS?

¿CUÁLES SON SUS DERECHOS CUANDO NOS FACILITA SUS DATOS?

CAMBIOS A LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

INFORMACIÓN SOBRE COOKIES

 

Paola Bernabeu Esteve, informa seguidamente de su política de privacidad aplicada a los datos personales. El uso de la página web no implica que el usuario deba suministrar información alguna respecto a su identidad, no pudiendo ser asociada a un usuario concreto por la empresa. En el supuesto que se suministre datos de carácter de personal, estos datos serán recogidos y utilizados conforme a las limitaciones y los derechos recogidos en la citada norma.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?.

  • Responsable del tratamiento: Paola Bernabeu Esteve
  • NIF: 48553896-E
  • Dirección postal: Calle López Pozas nº9, Bajo, 03300 – Orihuela (Alicante).
  • Correo electrónico: info@bernabeuborregueroabogados.com

¿QUÉ TIPO DE DATOS TRATAMOS?.

Dependiendo de los productos, servicios o funcionalidades de los que quiera disfrutar en cada momento necesitaremos tratar unos datos u otros.  En general dichos datos serán:

  • Sus datos identificativos: nombre, apellido, idioma, país desde el que interactúa con nosotros, etc.
  • Datos de contacto: correo electrónico y teléfono.
  • Datos de conexión, geolocalización y navegación.
  • Datos sobre consultas planteadas a través del formulario de contacto.
  • Datos sobre gustos y preferencias en los comentarios del blog.

Procure dejarnos los datos necesarios para una primera toma de contacto de su caso, más adelante un profesional se pondrá a su disposición para asesorarle o solicitar más información si fuera necesario.

En los comentarios para las diferentes publicaciones al blog, recomendamos no dar datos personales. Todas las entradas serán revisadas para asegurarnos que este sitio web siga siendo un espacio de encuentro y no vulnere ninguna normativa.

Recuerde que, cuando le pidamos que rellene sus datos personales para darle acceso a alguna funcionalidad o servicio de la web, marcaremos algunos campos como obligatorios, puesto que serán datos necesarios. Por favor, tenga en cuenta que, si decide no facilitarnos esos datos, es posible que no pueda disfrutar de esos servicios.

¿CON QUÉ FINALIDAD TRATAMOS SUS DATOS PERSONALES?.

Dependiendo de cómo interactúe con nuestra web, trataremos sus datos personales para las siguientes finalidades:

  1. Para atender las solicitudes que realice a través de los distintos medios incorporados a nuestra web, así como para publicar opiniones en nuestro blog.

Sólo tratamos los datos personales que sean estrictamente necesarios para gestionar o resolver su solicitud incorporados en el formulario de contacto.

En nuestro blog se le habilita un apartado específico para poder realizar comentarios a las publicaciones subidas.

  1. Para la gestión de redes sociales.

En el caso de que nos siga o nos contacte a través de Facebook, Instagram, Twitter, LinkedIn y YouTube, trataremos sus datos a través de las mismas con la única finalidad de dar respuesta a sus mensajes o comentarios y la gestión de nuestra lista de contactos.

  1. Análisis de usabilidad y de calidad para la mejora de nuestros servicios (cookies).

Si accede a nuestra Plataforma, le informamos de que trataremos sus datos de navegación para fines analíticos y estadísticos, es decir, para entender la forma en la que los usuarios interactúan con nuestra Plataforma y así ser capaces de introducir mejoras en la misma. Asimismo, en ocasiones, realizamos acciones y encuestas de calidad destinadas a conocer el grado de satisfacción de nuestros clientes y usuarios y detectar aquellas áreas en las que podemos mejorar.

¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?.

La base legal que nos permite tratar sus datos personales también depende de la finalidad para la que los tratemos, de este modo encontraremos distintas bases legales en virtud de las siguientes finalidades:

  1.  Atención solicitudes de información y publicación de comentarios.

La base legal para el tratamiento de sus datos será el consentimiento expreso para dar respuesta a las consultas planteadas a través de la página web, lo que supone la aceptación de estas condiciones por parte del interesado.        

  1. Redes sociales.

La base de legitimación es el consentimiento informado para dar respuesta a las consultas planteadas a través de la red social, así como el momento en el que nos sigue y desea formar parte de nuestra lista de contactos.

  1. Análisis de usabilidad y de calidad (cookies).

Consentimiento del usuario para la implantación de cookies.

¿DURANTE CUÁNTO TIEMPO CONSERVAREMOS SUS DATOS?.

  1. Solicitud de información.

Trataremos sus datos durante el tiempo que sea necesario para atender su solicitud o petición.

Los comentarios realizados en nuestro blog se mantendrán hasta que usted no manifieste su voluntad de revocación.

  1. Redes sociales.

Trataremos sus datos durante el tiempo que sea necesario para atender su solicitud o petición y mientras sea seguidor de nuestro perfil.

¿COMPARTIREMOS SUS DATOS CON TERCEROS?.

Para cumplir las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad, es necesario que demos acceso a sus datos personales a terceras partes que nos presten apoyo en los servicios que le ofrecemos y que detallamos a continuación:

Proveedores de servicios tecnológicos:

¿CUÁLES SON SUS DERECHOS CUANDO NOS FACILITA SUS DATOS?.

Nos comprometemos a respetar la confidencialidad de sus datos personales y a garantizarle el ejercicio de sus derechos.

Podrá ejercitarlos sin coste alguno remitiéndonos un correo electrónico a nuestra dirección info@bernabeuborregueroabogados.com, simplemente indicándonos el motivo de su solicitud y el derecho que quiere ejercitar.

En caso de que lo consideremos necesario para poder identificarle, podremos solicitarle copia de un documento acreditativo de su identidad. En particular, independientemente de la finalidad o la base legal en virtud de la que tratemos sus datos, usted tiene derecho a:

  • Pedirnos acceso a los datos y la portabilidad de los mismos.
  • Pedirnos que rectifiquemos los datos de los que ya disponemos. Tenga en cuenta que, al facilitarnos activamente sus datos personales por cualquier vía, garantiza que son ciertos y exactos y se compromete a notificarnos cualquier cambio o modificación de los mismos.
  • Pedirnos que suprimamos sus datos en la medida en que ya no sean necesarios para la finalidad para los que necesitemos tratarlos según le hemos informado con anterioridad, o en que ya no contemos con legitimación para hacerlo.
  • Pedirnos que limitemos el tratamiento de sus datos, lo que supone que en determinados casos pueda solicitarnos que suspendamos temporalmente el tratamiento de los datos o que los conservemos más allá del tiempo necesario cuando pueda necesitarlo. Si nos ha proporcionado su consentimiento para el tratamiento de sus datos para cualquier finalidad, también tiene derecho a retirarlo en cualquier momento.

Por otra parte, cuando el tratamiento de sus datos esté basado en nuestro interés legítimo, también tendrá derecho a oponerse al tratamiento de sus datos.

Por último, le informamos de su derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control en materia de protección de datos pertinente, en particular, ante la Agencia Española de Protección de Datos https://www.agpd.es/portalwebAGPD/index-ides-idphp.php 

CAMBIOS en LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

Es posible que modifiquemos la información contenida en esta Política de Privacidad cuando lo estimemos conveniente. En caso de que lo hagamos, se lo notificaremos por distintas vías a través de la Plataforma, o incluso se lo comunicaremos a su dirección de correo electrónico cuando el cambio en cuestión sea significativo para con su privacidad, de manera que pueda revisar los cambios, valorarlos y, en su caso, oponerse o darse de baja en algún servicio o funcionalidad.

INFORMACIÓN SOBRE COOKIES.

Utilizamos cookies y dispositivos similares para facilitar su navegación en la Plataforma, conocer cómo interactúa con nosotros y, en determinados casos, poder mostrarle publicidad en función de sus hábitos de navegación. Por favor, lea nuestra Política de Cookies para conocer con mayor detalle las cookies y dispositivos similares que usamos, su finalidad y otra información de interés.